Liebe Waldkatzenfreunde
Wir sind eine Gruppe von Waldkatzen-Fan’s und wir haben uns zu der Interessengemeinschaft der Norwegischen Waldkatzen-Züchter und -Liebhaber in der Schweiz (IGNS) zusammengeschlossen.

Der Zweck der IGNS ist:

• Die Förderung und Reinzucht der Norwegischen Waldkatzen
  • Die Erhaltung des ursprünglichen Typs, der Fellqualität und der Wesensart
  • Der Zusammenschluss der Züchter und Liebhaber von Norwegischen Waldkatzen
  • Die Information der Mitglieder sowie Aufklärung über Haltung, Pflege und Zucht
  • Von der IGNS durchgeführte Zuchtkontrollen
  • Die Jung- und Zuchttiervermittlung aus kontrollierten Zuchten
  • Die Mithilfe bei Ausstellungen von der FFH angeschlossenen Vereinen
  • Die Bekämpfung des gewerblichen Katzenhandels und der nicht artgerechten Haltung

Eine Mitgliedschaft in der IGNS soll gleichzeitig ein Gütesiegel für seriös gezüchtete, typvolle und liebevoll aufgezogene Jungtiere sein.

Besonders hervorheben möchten wir unser Sorgentelefon, +41 (0)56 247 01 10, welches hoffentlich nur selten benötigt wird und unsere Jung- und Zuchttiervermittlung.
Zudem erhalten unsere Mitglieder mehrmals jährlich die «Waldkatzen-News» – ein Infoheft mit Fotos, Berichten, Wurfmeldungen, Ausstellungsergebnissen, etc.

Es würde uns sehr freuen, wenn Sie unserer Interessengemeinschaft beitreten, sei es als: A-Mitglied (Züchter oder Aussteller) oder als B-Mitglied (alle Waldkatzen-Liebhaber, ob mit oder ohne «Wald» Katze).